Цены на мебельную продукцию вырастут в 2015 году на более чем на четверть

105

mebelСущественное падение национальной валюты России, повлекло за собой увеличения уровня цена на все виды потребительских товаров, это так же коснулось многих мебельных компаний. С декабря прошлого годы цены на мебельную продукцию поднялись практически на 25%, причем в основном это связано с повышением стоимости на комплектующие для мебели и диапазон цен многих комплектующих колеблется от 25-100%.

Сейчас многие фирмы стали задумываться об импортозамещении комплектующих деталей. Многие сайты уже предлагают продукцию от отечественного производителя. Логатаск так же предлагает комплектующие для мебели китайского производства, стоимость которых намного ниже европейского образа, а качество ничуть не хуже.

Хотя станционные меры не коснулись данного сектора промышленности, ведущие эксперты мебельного рынка, предполагают, что в целом за текущий год цены поднимутся в среднем еще на 30%, основной причиной значительное подорожание ведущих валют мира доллара и евро по отношению к рублю.  В данных непростых условиях у производителей любого типа мебели (офисной, корпусной, кухонной, мягкой) имеется возможность либо самим реализовывать товар без посредников и тем самым увеличить свой товарооборот или договариваться с поставщиками о снижении цен на определенные виды материалов и комплектующих для производства мебели.

Если производители мебельных цехов не позаботятся о дальнейшей стратегии по продажам товара, то предприятие придется закрыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here