Рост индийской экономики может догнать Китай

74

китай6 марта информационный портал CA-NEWS (CA) представил читателям интервью Джим О’Нил, бывшего менеджера компании GoldmanSachsAssetManagement, который в свою очередь сравнил экономику двух развивающихся государств Китая и Индии. По словам Джима рост ВВП экономики Индии небольшими темпами начинает опережать Китай. Основными факторами роста является большой потенциал рабочей силы, которая к 2030 году еще в большей степени  увеличится, если к этому времени хотя бы частично уйдет кастовое разногласие.

Прежде всего, необходимо повысить уровень санитарно-гигиенических норм, установить более жесткую фискальную политику. Если индийским рабочим предоставить современные инструменты dwt, то благодаря их трудолюбию увеличение валового и национального продукта может пойти более высокими темпами.

Принятый бюджет страны на 2015 год направлен именно на инвестирование в государственную сферу и составляет около 4% от ВВП, так же будут снижены ставки по корпоративным налогам и тем самым улучшится бизнес климат государства. Дальнейшее стимулирования государственной экономики позволит Индии, занять третью позицию после США и Китая в рейтинге стран, имеющих крупную экономику. К 2017 году Индия уже может занять 7-ю строчку в рейтинге стран с крупнейшей экономикой, оставив позади себя Италию и Бразилию. Для того чтобы дальше подниматься в рейтинге стран с крупнейшей экономикой, Индии необходимо провести реформы в сфере образования, как в школьных учреждениях, так и в высших учебных заведениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here