В Шардже иностранцам разрешили владеть жильем

80

недвижимостьВпервые за долгое время в Арабских Эмиратах иностранцам, имеющим визу резидента этой страны, разрешили приобретать недвижимость на условиях длительной аренды. На какой срок будет предоставляться аренда, объявят позднее.

Приобретать жилье в длительное арендное пользование смогут не только резиденты Совета сотрудничества стран Залива, но и те, кто имеет визу на длительный период времени пребывания в стране. В долгосрочную аренду сдается высотный комплекс Аль-Райян, который имеет около 500 квартир, расположенных в жилых небоскребах и высотного здания, где помимо офисов будет расположен крупный торговый комплекс, в составе которого предусмотрено открытие около 90 магазинов и гипермаркетов.

Ценовой диапазон будет колебаться в пределах 200 тыс. долларов за однокомнатную квартиру, четырёх комнатный пентхаус будет достигать стоимости в 1,2 млн. долларов. Квартплата за жилые комнаты в среднем будет составлять 35 долларов за 1 м2. Плата за обслуживание кондиционеров будет взиматься дополнительно в зависимости от потребления электроэнергии. В эксплуатацию жилой комплекс будет представлен в 1-м квартале 2016 года, окончательно проект вместе с коммерческой частью будет завершен в июле месяце текущего года. В самой Шарже ожидают получить хорошую доходность от долгосрочной аренды жилья в пределах 9% , которая и так существенно возрастает, начиная с 2012, ее увеличение составило около 23% дохода от съемного жилья, а количество арендаторов увеличилось практически на 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here