Погранслужба Украины заявила о нарушениях при пересечении границы гумконвоя из России

105

.

.

07 марта 2015 года 11:42

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Государственная погранслужба Украины заявила о нарушениях при перемещении в субботу гуманитарного конвоя из России на восток Украины.

«7 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления очередного (восемнадцатого) так называемого «гуманитарного конвоя». Поскольку перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций», — заявила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В погранведомстве проинформировали, что утром в субботу через пункт пропуска «Матвеев курган» (РФ) на в Украину проследовала колонна в составе 23 автомобилей. Машины перевозили продукты питания, подчеркнули в украинской погранслужбе.

Как сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, речь идет об автомобильной колонне МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько.

Взрыв на шахте имени Засядько произошел 4 марта в 5:20. Во время взрыва под землей находились 230 шахтеров. Его причиной, предположительно, стал выброс метана. По последним данным, в результате аварии погибли 34 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here