В Донецк прибыла помощь для пострадавших от взрыва шахтеров

99

.07 марта 2015 года 09:55Автоколонна МЧС России привезла свыше 200 тонн гуманитарной помощи для семей горняков с шахты имени Засядько, а также для жителей городаГорняки на территории шахты имени Засядько, где произошел взрыв газовоздушной смеси.     Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин.

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, прибыла в Донецк, сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

«Более 20 автомобилей привезли свыше 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров, а также для жителей города. Среди грузов — продукты питания и медикаменты», — сказал представитель НЦУКС.

По его словам, никаких сбоев во время движения колонны не возникло.

Сейчас начинается разгрузка машин, после завершения которой они отправятся обратно. «Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров», — сообщили в НЦУКС. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России — горноспасатели, врачи и психологи.

«Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших, — сообщил журналистам замначальника Южного регионального центра МЧС. — Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ».

Взрыв на шахте имени Засядько произошел 4 марта в 5:20. Во время взрыва под землей находились 230 шахтеров. Его причиной, предположительно, стал выброс метана. По последним данным, в результате аварии погибли 34 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here