Исчезновение пограничника-контрактника в Армении, возможно, связано с его долгами — Бирюков

287

Оборона и безопасность

Исчезновение пограничника-контрактника в Армении, возможно, связано с его долгами — Бирюков

15:20 | 06/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 6 мар — Новости-Армения. Исчезновение военнослужащего контрактной службы Пограничного управления ФСБ России в Армении, 26-летнего гражданина Армении Артура Афяна, скорее всего, связано с его долговыми обязательствами, сказал на пресс-конференции в пятницу начальник Погрануправления генерал-майор Вячеслав Бирюков.

Сообщение об исчезновении Афяна поступило 21 февраля.Он не вышел на службу после своего выходного. Об исчезновении военнослужащего сообщила в полицию его жена — после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Супруга военного заявила, что с утра 21 февраля у нее нет сведений о нем. Афян в телефонном разговоре известил ее о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен.

"Афян не прибыл на службу, по данному факту были проинформированы органы военной прокуратуры, полиция, территориальной службы СНБ, были организованы его поиски. К сожалению, его супруга и родители не могут сказать ничего, кроме того, что у него были долговые обязательства. Мы думаем, что именно с этим связано его исчезновение. Желаем, чтобы он был жив и здоров, и призываем его вернуться, так как, чем быстрее он это сделает, тем лояльнее будет к нему правосудие", — сказал Бирюков.

По его словам, Афян характеризовался довольно положительно, не имел дисциплинарных взысканий.
Охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Содержание российских пограничников в Армении (их численность — около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here