Грузинские вина представлены на международной выставке FOODEX JAPAN 2015 | Экономика

128

  Грузинские вина представлены на 40-й международной выставке продуктов питания и напитков FOODEX JAPAN 2015, которая проходит в Токио (Япония). При содействии Национального агентства вина, в мероприятии принимают участие шесть компаний по производству грузинского вина: «Кахури», «Шуми», «Кахетинский винный погреб», «Кимериони», «Телавский винный погреб» и «Мегвинеоба хареба».

Как сообщили в Национальном агентстве вина, FOODEX JAPAN 2015 открылся с радостной для Грузии информации — вино «Чхавери» компании «Лукас» завоевало высшую награду конкурса Sakura — Diamond Trophy. Этот успех грузинское вино завоевало в номинации избранные вина японских дам.

FOODEX JAPAN проводится с 1976 года и считается одной из масштабных выставок в Азии. В этом году на выставке, в которой принимали участие тысячи импортеров вина, были представлены более 80-ти стран.

Указанное мероприятие является лучшим путем для популяризации грузинского вина, его входа и утверждения на японском рынке, а также поиска компаний-дистрибьюторов.

Япония является одним из растущих экспортных рынков для грузинского вина. По данным на февраль 2015 года в Японию экспортировано приблизительно на 40% больше вина, чем январе-феврале 2014 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here