Жительница Сочи Людмила Савельева заявила о давлении в отделе полиции

39

Людмила Савельева, пришедшая сегодня в отдел полиции в Сочи для передачи объяснительной по факту заселения ее семьи в пустующий коттедж, заявляет, что удерживалась участковым в кабинете и была вынуждена подписать отказ от дачи показаний.

«Кавказский узел» писал, что семья Савельевых из пяти человек при строительстве олимпийской трассы была выселена из барака без получения компенсации или другого жилья. В феврале суд обязал Савельевых снести сарай, где они после этого проживали, и семья переехала в пустующий дом в поселке для олимпийских переселенцев. 5 марта участковый инспектор попросил их написать объяснение по факту их заселения.

Сегодня утром Людмила Савельева пришла в здание отдела полиции «Блиново», чтобы передать объяснительную. По словам женщины, участковый, прочитав документ, потребовал изменить его, и начал писать свой вариант объяснения, согласно которому Савельевы при заселении в коттедж совершили самоуправные, а не вынужденные действия.

«Я отказалась. Тогда участковый стал угрожать мне арестом за неповиновение его законным требованиям», – заявила корреспонденту «Кавказского узла» Людмила Савельева.

Женщина настаивала на том, чтобы, согласно статье 51 Конституции, написать отказ от дачи показаний против себя и своих родных. «К этому времени уже прошло несколько часов, у меня стала кружиться голова, я сильно испугалась агрессивного поведения участкового, так как он преграждал мне путь и не давал уйти, говоря, что я все равно подпишу ему все, что он скажет. Я стала плакать и просить его прекратить издеваться надо мной», – рассказала Людмила Савельева.

Со слов Людмилы Савельевой, в итоге ей удалось добиться подписания отказа. На выходе она оставила в дежурной части заявление, в котором Савельевы просят установить, кто является собственником коттеджного поселка и обращался ли он в полицию относительно них. Выйдя из полиции, Савельева почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. Домой ее доставили медики, но от госпитализации женщина отказалась.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей полиции относительно изложенных Людмилой Савельевой обстоятельств произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here