«Евровидение-2015»: 12 марта зрители узнают имя шестого участника группы Genealogy из Армении и услышат песню «Don’t deny»

228

6 марта 2015 — 19:38 AMT

PanARMENIAN.Net — Шестой участник группы Genealogy, которая представит Армению на международном конкурсе «Евровидение-2015», станет известен 12 марта.

В связи с отмечаемой в 2015 году 100-летней годовщиной Геноцида армян, шесть участников из Азии, Африки, Европы, Австралии, Америки и из Армении будут символизировать эмблему мероприятий к 100-летию Геноцида – незабудку.

На данный момент известны имена пятерых проживающих на пяти континентах и в самой Армении участников группы: французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян, певица Тамар Капрелян из Америки, участник из Африки, эфиопский певец армянского происхождения Ваге Тилбиян, представительница Азии Стефани Топалян из Японии и австралийская оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти (Васматзян).

В тот же день, 12 марта, в прямом эфире Общественного Телевидения Армении и на официальном канале конкурса «Евровидение» состоится премьера песни «Don’t deny», с которой Армения выступит на конкурсе, и клипа, режиссером которого стал Арен Байадян. Музыку к песне написал композитор Армена Матиросяна, автор слов – Инна Мкртчян.

Впервые Армения объявила о своем участии на конкурс в 2005 году, но позже отозвала свою заявку. C 14 апреля 2004 года Армения официально входит в состав Европейского вещательного союза, дебютировав на Конкурс песни «Евровидение 2006», прошедшем в Афинах (Греция) в 2006 году, с песней «Without Your Love», которую исполнил Андре. Песня дошла до финала конкурса в субботу, 20 мая 2006, заняв восьмую позицию, ознаменовав тем самым удачный дебют Армении. Впервые Армения не прошла в финал Евровидения в 2011 году, представительнице Эмми не хватило одного балла, чтобы пройти в финал. После отказа от участия в конкурсе 2012 года Армения подтвердила свое участие в 2013 году.

Армению на «Евровидении-2013» представляла выступавшая под 12-ым номером группа Dorians, которая заняла 18-ое место. Автором музыки к песне «Lonely Planet», которую исполнила группа, стал легендарный Тони Айоми из Black Sabbath.

Представитель Армении на конкурсе «Евровидение-2014» Арам MP3, набрав 174 балла, занял 4 место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here