Богдану Борусевичу не удалось попасть на похороны к Немцову

114

novostНа протяжении нескольких последних дней в интернете самым активным образом обсуждается новость об убийстве Бориса Немцова. В недавнем времени состоялась церемония прощания с Борисом политиком. Однако не всем желающие смогли проститься с Немцовым и проводить его в последний путь. К числу таких людей можно отнести польского спикера сената Богдана Борусевича.

Как стало известно, российские власти запретили польскому спикеру въезжать на территорию России. Борусевичу было отказано в получении российской визы. По некоторым данным Богдан Борусевич включен в список людей, которым въезд в Россию категорически запрещен. Спикер сената должен был возглавить делегацию политиков Польши, отправленных в Россию с целью посещения похорон Немцова.

Произошедший инцидент не оставил равнодушным и президента Польши. Бронислав Коморовский считает решение России непонятным. По его словам Борусевич – хорошая кандидатура для преставления Польши на похоронах Немцова. Вместо Борусевича на похороны известного политика Польша планировала отправить председателя сената Яна Выровиньского. Однако, в конечном счете, было принято решение вовсе не отправлять делегацию в Москву.

Помимо Борусевича в этот список занесли польского эксперта по международной политике Марцина Заборовского, который также возглавляет Польский институт международных отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here