Навальный вошел в список самых влиятельных людей в интернете по версии Time

107

.06 марта 2015 года 14:16При составлении рейтинга учитывалась аудитория пользователя в социальных сетях и потенциал к продвижению новостейАлексей Навальный     Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе.

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Российский оппозиционер Алексей Навальный вошел в список 30 самых влиятельных людей в интернете, составленный американским журналом Time.

В заметке издания отмечается, что один из постов Навального — о коррупции в государственной транспортной компании «Транснефть» — смотрели минимум миллион человек в день.

«Пока у него есть доступ в интернет, он будет источником постоянного раздражения Путина — и силой в российской политике», — говорится о Навальном в сообщении Time.

Также в список влиятельнейших людей в интернете по версии издания вошли еще несколько политиков: президент США Барак Обама, аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер, индийский премьер-министр Нарендра Моди.

В остальном рейтинг по большей части состоит из представителей шоу-бизнеса. Так, в список вошли американская певица Тейлор Свифт, телевизионная звезда Ким Кардашян, канадский певец Джастин Бибер, американская певица Бейонсе, исполнительница из Колумбии Шакира, американский телеведущий и комик Джимми Фэллон, американская актриса Гвинет Пэлтроу, британская писательница Джоан Роулинг.

Также в список вошла 21-летняя певица из Шотландии Кейтлин Макнил. Именно она прошлой неделе выложила в интернет фотографию платья, которое некоторым интернет-пользователям казалось черно-синим, а другим — бело-золотым.

В журнале Time отметили, что составляли рейтинг на основе комплекса показателей, среди которых число читателей аккаунта того или иного человека в социальных сетях, количество посетителей их страниц и потенциал продвигать новости.

Реакция Навального

«О, оказывается мы с Джастином Бибером вошли в «30 влиятельных людей в интернете». Жалко раньше не знал — повеселил бы спецприемник новостью», — так Навальный прокомментировал список Time в своем твиттере.

Кроме аккаунта в твиттере, у оппозиционера есть аккаунты в «ВКонтакте», «Одноклассниках», фейсбуке и инстаграме. Также у него есть собственный сайт и аккаунт в ЖЖ (доступ к последнему на территории России запрещен).

Утром 6 марта Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста, к которому его приговорили за раздачу в метро листовок, призывающих принять участие в митинге оппозиции. Навального признали виновным в повторном нарушении закона о порядке проведения митингов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here