Гарибашвили открыл бизнес-форум Грузия-Турция-Азербайджан | Экономика

154

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили в пятницу, 6 марта, открыл в Батуми (Аджарская автономная республика) бизнес-форум с участием представителей Грузии, Турции и Азербайджана.

«Турция и Азербайджан являются настоящими дружескими государствами для Грузии, нашими главными стратегическими партнерами, и мы всегда фиксируем готовность еще больше углублять наши торгово-экономические и дружеские отношения. Мне действительно очень приятно, что этот форум, который является 4-м по счету, проводится в Батуми, и это стало хорошей традицией», — заявил Гарибашвили.

Глава правительства выразил уверенность, что переговоры в рамках форума дадут сторонам возможность углубить торгово-экономические отношения.

«Нашим бизнесменам будет дана возможность еще более интенсивно сотрудничать друг с другом. Как правило, такой формат способствует более эффективному и своевременному решению вопросов… У Грузии, Азербайджана и Турции есть очень большой потенциал, и мы способны сделать весь наш регион важным игроком в экономических отношениях между Западом и Востоком», — отметил Гарибашвили.

В рамках форума предусмотрены двухсторонние встречи вице-премьера Грузии, министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили с коллегами из Турции и Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here