Дело экс-директора департамента ЖКХ Новочеркасска направлено в суд

43

Завершено расследование уголовного дела бывшего директора департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска. Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

«Кавказский узел» сообщал, что в феврале 2013 года бывший руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новочеркасска был объявлен в федеральный розыск по подозрению в превышении должностных полномочий. Следователи установили, что его действия нанесли ущерб государству на сумму свыше шести миллионов рублей.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, являясь должностным лицом, устно договорился с индивидуальным предпринимателем на очистку канав, отсыпку ям и выбоин щебнем, устройство тротуара и отмостки, выборочный ямочный ремонт внутриквартальных дорог в Новочеркасске. Общая стоимость работ составила более 2 млн рублей. Однако департамент ЖКХ в лице его директора не оплатил полностью выполненные работы, утверждают следователи.

По данным следственных органов, также в 2012 году обвиняемый заключил муниципальные контракты на ремонтно-восстановительные работы автомобильных дорог в Новочеркасске и на устройство сетей наружного освещения с двумя предпринимателями. Зная о частичном выполнении предпринимателями своих договорных обязательств, чиновник подписал представленные последними акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, которые содержали заведомо ложные сведения о полном и точном их выполнении. На основании этого за счет средств бюджета предпринимателям были перечислены деньги по контрактам в полном объеме, что повлекло за собой причинение департаменту материального ущерба на более чем 4,5 млн рублей.

Суд по ходатайству следователя избрал для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Дело экс-директора департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР пор Ростовской области.

В сообщении следственных органов отсутствует информация о том, когда был прекращен розыск бывшего чиновника.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here