Бюджет пилотной программы агрострахования на 2015 год составляет 5 млн долларов | Экономика

114

Бюджет пилотной программы агрострахования на 2015 год составляет 10 млн лари (5 млн долларов), что даст возможность лицам, трудоустроенным в этой сфере застраховать урожай по льготным ценам в случае ущерба получить соответствующую компенсацию. Программа продлится до 11 декабря текущего года, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве сельского хозяйства Грузии.

Согласно информации, программу в текущем году также реализует Агентство по управлению проектами Минсельхоза начало реализацию программы агрострахования.

В пилотную программу агрострахования, реализация которой началась в сентябре 2014 года по инициативе министерства сельского хозяйства Грузии, и которая с учетом определенных условий означает субсидирование правительством, внесены изменения.

«В сентябре прошлого года мы начали пилотный проект агрострахования, который был рассчитан на один год и был важен с точки зрения анализа итогов. Позитивные итоги мы получили практически за три месяца и поэтому с 2015 года продолжаем обновленный проект агрострахования», — сообщили в Минсельхозе.

Министерство сельского хозяйства Грузии изучило ход реализации программы, положительные и отрицательные стороны и с учетом этого подготовлена новая программа агрострахования, в которую вошли определенные изменения. В частности, усовершенствованы термины, уточнены условия выплаты страхового возмещения и правила и условия заключения страхового договора выплаты, а также конкретизированы условия субсидирования страховой премии и возмещения ущерба. В программу добавлена статья о правах-обязанностях Агентства и страхующихся, в которой расписаны как права и обязанности Агентства, так и страхующихся.

Согласно программе, будет определена верхняя грань тарифа страхования. Государство обеспечит выплату 60% тарифа страхования, а 40% должен будет выплатить сам страхующийся.

Принять участие в программе агрострахования 2015 года выразили желание 6 страховых компаний, лицензированных в Грузии: Джи-Пи-Ай Холдинг, Алдаги, Аи-Си групп, Ирао, Арди и Унисон.

В рамках программы агрострахования в 2014 году было выдано более 21 тыс. полисов и застрахованы 34 различные культуры на сумму более 150 млн лари (75 млн долларов).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here