В Карачаево-Черкесии 85 человек сдали кровь в память о жертвах депортации

68

Донорская акция «Кровь помнит все!» в память о жертвах депортации балкарского народа прошла сегодня в Карачаевске и Черкесске в Карачаево-Черкесии. Кровь сдали 85 человек.

«Эта акция приурочена к годовщине депортации балкарской части карачаево-балкарского народа — 8 марта 1944 года. Мы хотим показать ей, что мы все помним, мы ничего не забыли. Мы готовы делиться своей кровью во имя пролитой крови наших предков», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции, директор карачаевского филиала фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» Азрет Караев.

По его словам, «молодежь должна знать и помнить как трагические даты своего народа, так и достижения – наших героев Российской Федерации, Великой Отечественной войны».

«В то время, когда сыны нашего народа воевали на фронтах Второй мировой войны, их семьи были подло выселены из родных мест и десятки тысяч детей, стариков, женщин погибли в этой депортации. Мы не можем закрыть на это глаза, забыть это. Это наша история», — добавил Караев.

Акция прошла одновременно в Карачаевске и Черкесске. По данным организаторов, принять участие в акции изъявили желание более 130 человек, из них 85 сдали кровь.

«Эта акция — благородное дело. Я думаю, такие положительные примеры могут перенестись и в другие регионы страны. Сам факт помощи людям — святое дело. Вдвойне благородно то, что данная акция приурочена к трагическому дню балкарского народа — дню депортации», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» заслуженный работник культуры СССР, ветеран труда, старейшина балкарского народа Бахаудин Этезов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here