Два новых адвоката вступили в дело о массовом убийстве в Гюмри

50

Адвокаты Ерванд Варосян и Лусине Саакян привлечены к делу о массовом убийстве в Гюмри как представители правопреемника семьи Аветисянов Риты Петросян.

«Кавказский узел» писал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

Ходатайство о привлечении новых адвокатов к участию в деле сегодня удовлетворил Следственный комитет Армении, сообщил корреспонденту «Кавказского Узла» адвокат Ерванд Варосян. Их подзащитная Рита Петросян является сестрой убитой Асмик Аветисян.

О намерении привлечь новых адвокатов Петросян заявила во время встречи с прокурором Ширакской области Раффи Асланяном 23 февраля, в ходе которой она заявила, что родственники Аветисянов находятся в неведении относительно хода расследования дела.

На данном этапе адвокаты могут лишь ознакомиться со всеми документами, которые положено по закону представить правопреемникам, пояснил Ерванд Варосян. Он также добавил, что готов сотрудничать со всеми представителями правопреемников для более эффективной работы.

«Кавказский узел» освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице «Расстрел семьи в Гюмри». Также «Кавказский узел» создал подборку блогерских постов об инциденте «Трагедия в Гюмри глазами блогеров «Кавказского узла» и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих «Гюмри: как российская база губила местных жителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here