Четыре села Северной Осетии остались без электричества из-за непогоды

56

В четырех горных селениях Северной Осетии из-за снегопада нарушено электроснабжение, сообщила МРСК Северного Кавказа.

По данным пресс-службы Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа, циклон 4 марта, принесший снегопад, стал причиной аварийных отключений четырех линий электропередач в Алагирском и Пригородном районах Северной Осетии.

«После полуночи в диспетчерскую службу Северо-Осетинского филиала стали поступать первые сигналы о нарушениях электроснабжения. К утру 5 марта удалось ликвидировать аварии на трех ЛЭП. На ВЛ-6 кВ в Алагирском районе, проходящей по горной местности, работы продолжаются», — отмечается в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте МРСК Северного Кавказа.

По данным компании, нарушено электроснабжение в четырех горных селениях: Даллагкау, Дзуарикау, Гусара и Дзивгис. В МРСК Северного Кавказа однако не уточнили количество проживающих в селах людей.

«Доступ к ЛЭП для устранения нарушений оказался слишком сложным в связи с тем, что специальную технику нужно было доставить высоко в горы. К ремонтным работам была привлечена бригада энергетиков Алагирских РЭС в количестве семи человек и двух единиц техники», — подчеркивается в сообщении компании.

«Кавказский узел» писал, что 5 марта в Северной Осетии из-за снегопада и опасности схода снежных лавин была закрыта для проезда автотранспорта Военно-грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Южного Кавказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here