Учения ПВО на 2 тыс. человек и 500 единиц техники начались на юге России

83

Масштабные учения войск Противовоздушной обороны (ПВО) начались на юге России. До 10 апреля полевые выходы пройдут в ЮФО, СКФО, Крыму и российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В учениях задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Полевые выходы соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО пройдут на 12 военных полигонах, находящихся в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, Крыму, российских базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, пишет со ссылкой на релиз ЮВО РИА «Новости».

В ходе тактических учений, которые намечены на завершающем этапе полевых выходов, боевые расчёты должны отразить удары авиации, беспилотных летательных аппаратов и поражающих элементов высокоточного оружия условного противника. Кроме того, они должны выполнить разведку сложной воздушной обстановки в условиях радиоэлектронной борьбы, пишет со ссылкой на сообщение ЮФО «Интерфакс».

Учения продлятся до 10 апреля.

Отметим, что в последнее время учения на юге России участились. Только в феврале «Кавказский узел» писал как минимум о трех учениях. Так, с 10 февраля в течение трех недель под Волгоградом проходили учения по боевому слаживанию подразделений отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.

13 февраля летно-тактические учения вертолетов авиации Южного военного округа прошли на авиационном полигоне в Краснодарском крае. 19 февраля в Ростовской области 10 самолётов Су-34 отработали отражение воздушных средств нападения и нанесение удара по колоннам техники условного противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here