Армянский эксперт: убийство Немцова не было выгодно ни российским властям, ни оппозиции

313

Политика

Армянский эксперт: убийство Немцова не было выгодно ни российским властям, ни оппозиции

13:36 | 05/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 5 мар — Новости-Армения. Убийство российского политика Бориса Немцова не было выгодно ни российским властям, ни оппозиции, сказал на пресс-конференции в четверг директор армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров.

"Для властей Немцов не был какой-то проблемой, даже в с учетом того, что он готовил доклад о вовлеченности России в украинский конфликт. Эта версия понятна, но это не могло быть причиной физического устранения", — сказал Маркаров.

По его словам, другая версия, согласно которой намечавшееся 1 марта шествие оппозиции могла быть поддержана протестной волной, вызванной этим убийством, тоже несостоятельна.

"Эта версия тоже весьма маловероятна. Учитывая политический вес оппозиционных лидеров, который некоторые сравнивают со статистической погрешностью, они не имеют реального влияния, и оппозиция не могла использовать это убийство как "политическое знамя", — сказал Маркаров.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here