В Армении начались занятия с военными водителями ЮВО

293

В Армении начались занятия с военными водителями ЮВО


13:16, 5 Март, 2015

В российской военной базе  Южного военного округа в Республике Армения начались занятия с военными водителями автомобильной колесной техники. К учебным мероприятиям, которые пройдут  в течение месяца, привлечено более 800 военнослужащих.

Перед занятиями военнослужащих изучили требования безопасности при вождении автотехники в горно-скалистой местности в зимнее время и технические характеристики автомобилей КамАЗ, Урал и УАЗ.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, в течение месячного курса подготовки водителей им предстоит совершать 100 и 300 км марши по пересеченной местности, населенным пунктам и автомагистралям. Для контроля за ходом обучения применяются беспилотных летательных аппараты современного комплекса разведки «Наводчик-2». Это позволит руководителям занятий более точно оценить каждого обучаемого, вносить корректировки в маршруты движения колонн и выявлять недостатки.

В ходе занятий будут отработаны различные вводные для оттачивания навыков и мастерства при перевозке и сопровождении военных грузов, личного состава, действиям в экстремальных ситуациях, в условиях применения противником оружия массового поражения, а также при стихийных бедствиях в районе пребывания на высотах от 1600 до 2500 м над уровнем моря.

Завершатся занятия сдачей контрольных зачетов по технике вождения, знанию и соблюдению требований безопасности.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here