Экс-министр иностранных дел подал заявление о выходе из «Процветающей Армении»

49

Бывший министр иностранных дел Армении, депутат от фракции «Процветающая Армения» Вардан Осканян 4 марта подал заявление о выходе из партии.

В ближайшее время Политический совет партии обсудит заявление Вардана Осканяна, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель фракции «Процветающей Армении» (ППА) в парламенте, член политсовета партии Наира Зограбян.

«Вряд и в «Процветающей Армении» найдется человек, который будет рад этому. Я уверена, что Совет не удовлетворит заявление Вардана Осканяна», — отметила Зограбян.

Она также добавила, что партия «Процветающая Армения» намерена 5 марта созвать съезд партии, который пройдет в закрытом режиме.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что руководитель «Процветающей Армении» Гагик Царукян  на внеочередном съезде партии 5 марта откажется от своей должности.

С начала февраля партию «Процветающая Армения» покинули семь депутатов. 3 марта о выходе из партии заявил Рустам Гаспарян. 23 февраля о таком же решении сообщил Давид Кочарян. 17 февраля к ним присоединились парламентарии Мелик Манукян, Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян. 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Нацсобрания Арагац Ахоян и Каро Карапетян.

Напомним, что 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна в связи с тем, что тот «игнорирует избирателей» и не выполняет возложенных на него обязательств. 23 февраля фракция ППА покинула зал заседаний парламента, заявив о намерении бойкотировать заседания Национального собрания. 3 марта депутаты от «Процветающей Армении» прекратили бойкот заседаний парламента. Сам Царукян призвал к общенациональной мобилизации для отставки президента Армении. Однако 17 февраля Саргсян и Царукян провели встречу, после которой ППА заявила об отказе от идеи проведения митинга оппозиции в Ереване.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here