В Сеуле напали на американского посла

183

.05 марта 2015 года 02:29Неизвестный вооруженный человек ранил Липперта, когда дипломат направлялся в центральный Сеул читать лекцию
Марк Липперт (крайний слева), бывший посол США в Японии Джон Роос (второй слева), премьер-министр Японии Синдз Абэ (второй справа) и секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга     Фото: Reuters.

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Посол США в Южной Корее Марк Липперт (Mark Lippert) ранен в результате вооруженного нападения. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Вооруженный бритвой человек напал на Липперта, когда дипломат направлялся в центральный Сеул читать лекцию. Посол доставлен в больницу. По данным СМИ, ранения не угрожают его жизни.

Associated Press уточняет со ссылкой на YTN TV, что напавший закричал «Южная и Северная Корея должны объединиться». Также он выкрикивал лозунги, выражающие его несогласие с ежегодными совместными военными учениями, проводимыми США и Республикой Кореей.

Подозреваемый в нападении на Липперта арестован. Им оказался 55-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ким. Перед допросом его отправят в госпиталь. Дело в том, что при задержании подозреваемый получил ранение ноги.

42-летний дипломат Марк Липперт стал послом США в Южной Корее в прошлом году. Как отмечает АР, дипломат популярен в республике. Ранее Липперт занимал пост помощника министра обороны США по делам Восточной Азии и Тихого океана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here