Компания в Ростовской области оштрафована на миллион рублей за дачу взятки прокурору

35

Суд в городе Зверево Ростовской области наложил административный штраф в размере миллиона рублей на местную компанию за передачу незаконного вознаграждения прокурору.

Судом установлено, что в июле 2013 года сожитель директора ООО «Маяк и К» Мамедов, являвшийся фактическим руководителем этой фирмы, в интересах организации незаконно передал помощнику прокурора Зверево пять тысяч рублей. Сумма предназначалась за непроведение проверок в ООО и непривлечение его сотрудников к административной ответственности.

Сразу после передачи денежной суммы Мамедов был задержан. Судом он был признан виновным в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ), а в отношении юридического лица было возбуждено административное дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), сообщается 4 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Решением суда ООО «Маяк и К» назначено административное наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей, отметили в прокуратуре.

Комментариев от представителей ООО «Маяк и К», а также от Мамедова и его представителей относительно решения суда пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here