На Украине объявили траур по погибшим шахтерам

85

.05 марта 2015 года 00:435 марта будут приспущены государственные флаги, отменяются развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнованияАвтобусы спасательной службы возле шахты     Фото: ЕРАТАСС.

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по погибшим горняков на шахте имени Засядько в Донецке. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно указу, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтят минутой молчания. По всей стране будут приспущены государственные флаги. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

На поверхность подняли тела 24 шахтеров, сообщала «Интерфаксу» представитель пресс-службы МЧС ДНР Юлиана Бедило.

4 марта на шахте им. Засядько произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков. По последним данным, в результате взрыва погибли 33 человека.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории — это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here