Балеты «Лоркиана» и «Кармен-сюита» вернутся в репертуар Нацакадемического театра оперы и балета

415

Культура

Балеты «Лоркиана» и «Кармен-сюита» вернутся в репертуар Нацакадемического театра оперы и балета

14:14 | 04/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 4 мар — Новости-Армения. Балетные спектакли «Лоркиана» и «Кармен-сюита» вновь будут поставлены на сцене Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна в Ереване, заявил главный балетмейстер театра Вилен Галстян.

«Представления «Лоркиана» и «Кармен-сюита» интересны по своей музыке, их знают и любят во всем мире, они очень современны и интересны. Поэтому я и решил восстановить их. К тому же, это испанские представления, а испанские танцы всегда интересны. Такие представления должны быть в нашем репертуаре», — сказал Галстян журналистам в среду.

Балеты «Лоркиана» и «Кармен-сюита» пройдут на сцене Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна 5, 9 и 21 марта.

По словам Гластяна, постановка балета «Кармен-сюита» является современной, но с сохранением классических элементов.

«Костюмы и декорации «Лоркианы» созданы специально для восстановленного представления. Театр оперы и балета сегодня насыщен техникой, которая предоставляет большие возможности», — сказал он.

Главный балетмейстер сообщил также, что до конца года намеревается осуществить классическую постановку балета «Жизель» и постарается начать работу над балетом «Маскарад».

Кармен-сюита — одноактный балет хореографа Альберто Алонсо, поставленный на основе оперы «Кармен» Жоржа Бизе, оркестрованной специально для этой постановки композитором Родионом Щедриным. Либретто балета по мотивам новеллы Проспера Мериме написал его постановщик, Альберто Алонсо.

«Лоркиана» — балет, основанный на испанской народной музыке и созданный под впечатлением поэзии Гарсиа Лорки. Автором либретто и постановщиком стал заслуженный деятель искусств Армении и России Марк Мнацаканян. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here