В Тбилиси тариф на природный газ для юридических лиц пока неизменен | Экономика

76

. ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» заявляет, что тариф на природный газ для юридических лиц в Тбилиси не меняется и остается в силе тариф, действующий до 1 марта. Действующий тариф составляет 750 лари (375 долларов), сообщили в компании.

Согласно информации, компания продолжает консультации по данному вопросу с правительством страны и Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) и об их результатах будет сообщено дополнительно.

Напомним, что компанией «КазТрансГаз-Тбилиси» планировалось, что с 1 марта 2015 года Природный газ для юридических лиц дорожает и будет стоить 1000 куб. м. газа 900 лари, с учетом НДС (450 долларов). При этом, компания заявляла, что тариф на природный газ для крупных хлебозаводов возрастет минимально.

В «КазТрансГаз-Тбилиси» сообщили, что менеджмент компании работает интенсивно с соответствующими ведомствами с одной стороны над уточнением списка крупных хлебозаводов, и с другой стороны ищет возможности за счет внутренних ресурсов, чтобы для них (хлебозаводов) тариф увеличился минимально.

В тоже время, в «КазТрансГаз-Тбилиси» отметили, что повышения тарифа на природный газ для физических лиц не ожидается.

В настоящее время тариф на природный газ в Тбилиси составляет 45,62 тетри за 1 куб. м. а в регионах — от 40 до 50 тетри за 1 куб. м. Текущий курс: 1 доллар — 2 лари. В Грузии с 1 ноября 2014 года тариф на подключение новых абонентов к сети сектора природного газа сокращен с 600 (300 долларов) до 400 лари (200 долларов).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here