Разведчики ЮВО приступили к занятиям на учебно-тренировочном комплексе «Памбак» в Армении

256

Разведчики ЮВО приступили к занятиям на учебно-тренировочном комплексе
«Памбак» в Армении


23:53, 4 Март, 2015
Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения приступили к специальным занятиям на горном учебно-тренировочном комплексе Министерства обороны Армении Памбак. Занятия, в которых принимают участие более 300 разведчиков, продлятся до середины апреля текущего года.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, за ходом обучения и перемещением военнослужащих в горной местности будет наблюдать подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса разведки «Наводчик-2».
Перед началом сборов инструкторы по горной подготовке воинской части, провели инструкторско-методические занятия по подготовке экипировки, снаряжения, порядка поведения в условиях высокогорья и требования безопасности в зимнее время.

В учебном центре Памбак военнослужащих научат преодолевать горные массивы и препятствия различными способами со снаряжением при использовании карт, компаса, навигаторов. Каждый военнослужащий освоит курс по вязанию альпинистских узлов, спуску и подъему по скалам со страховкой и без. В ходе занятий разведчики осуществят воздушную и водную переправу в составе подразделений.
На тактических занятиях с военнослужащими пройдут занятия по применению современных радиотехнических комплексов и бесшумного оружия при поиске и захвате условных диверсионных разведывательных групп. Одним из важных этапов подготовки разведчиков в горах является огневая подготовка, где солдаты и сержанты научатся особенностям ведения боя в горной местности.

Финалом сборов по горной и альпинистской подготовке станут состязания в личном и командном первенстве по скалолазанию и подъему в гору Шеггель на высоту более 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here