В Харькове создан городок для переселенцев

129

городок для переселенцевСегодня, немецкий журналист-фрилансер Габриэле Ржепке смог подробнее узнать о судьбе переселенцев, которым пришлось выехать из Донбасса, и сейчас они находятся в Харькове. Встретившись с заместителем Харьковского головы Игорем Тереховым, он сумел взять у него интервью, во время которого и было выяснено, где и в каких условиях сейчас проживают  переселенцы с Донбасса.

Игорь Терехов рассказал, что на данный момент в Харькове проживает около 150 тысяч людей, приехавших с Донбасса, из них основную часть составляют многодетные семьи, инвалиды и одинокие матеря. Все они сейчас нуждаются не только в материальной помощи, работе, но и в жилье, полностью решить эти проблемы до сих пор, к сожалению,  не удалось, и когда немецкая сторона решила помочь в гуманитарном вопросе, то в Харькове срочно было начато строительство городка модульного типа для переселенцев. Данный городок стал самым первым в Украине городом, который был возведен для переселенцев. Именно в этом небольшом городке впоследствии и была роздана полученная ранее из Германии гуманитарная помощь.

Данный город открылся еще в январе и сейчас в нем проживает 370 переселенцев, и хотя в городке строительство бань из бруса не проводилось, все же в нем присутствуют места для отдыха жителей и живущих там детей. На поддержание и обслуживание этого городка также выделена и приличная сумма в 3,2 млн. грн. Немецкий журналист, отметил, что из всей Украины, только в Харькове, сейчас для вынужденных переселенцев предоставляют  и определенные льготы в оплате жилищно-коммунальных услуг в этом возведенном модульном городке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here