В горах Армении начались полевые занятия артиллеристов ЮВО

368

В горах Армении начались полевые занятия артиллеристов ЮВО


22:02, 4 Март, 2015

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Республике Армения около 400 военнослужащих артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа приступили к полевым занятиям. Сборы проводятся на высоте свыше 2 тыс. м. над уровнем моря и продлятся до конца марта текущего года.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, продолжительность учебного дня на полевых сборах составляет 10 часов, где 50% занятий будут проведены ночью.

В течение месячного курса подготовки артиллеристы пройдут занятия по тактической, специальной и технической подготовке, а также по вождению современных образцов военной техники, стрельбе и управлению огнем вооружения. В учебных мероприятиях задействованы самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», минометы «Поднос» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс», а также беспилотные летательные аппараты современных комплексов разведки «Наводчик-2».

В ходе подготовки артиллерийских подразделений особое внимание будет уделено обучению командного состава всех степеней принятию решений на поле боя и смене огневых позиций.

Завершатся занятия артиллеристов российской военной базы тактическими учениями с боевой стрельбой, где будут выполнены задачи огневого поражения объектов и живой силы условного противника в горной местности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here