Грузия должна увеличить налоги и сократить бюджет — МВФ | Экономика

147

Для выхода из экономического шока в Грузии должны увеличится налоги, а государственный бюджет должен быть сокращен, заявил руководитель миссии Международного Валютного Фонда Марк Гриффитс.

«Наш рецепт таков: увеличение налогов и сокращение бюджета, чтобы дефицит бюджета не стал бесконтрольным. Также необходимы структурные реформы для экономического роста» — заявил Гриффитс.

По его словам, политика Национального банка Грузии является абсолютно правильной.

«Я не знаю, в чем именно обвиняют руководителя Национального банка, но важно, чтобы независимость Нацбанка соблюдалась, он хорошо работает, и политические нападки в такое время не выгодны для страны. Нацбанк и правительство должны работать вместе» — подчеркнул Гриффитс.

Аналитическая миссия Международного Валютного Фонда прибыла в Грузию на прошлой неделе и провела встречи с представителями экономической команды и главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили.

Ранее равительство Грузии приняло решение о сокращении расходов в различных правительственных ведомствах и пересмотреть прогноз по экономическому росту на 2015 год и снизить его c 5% до 2%. Так называемое «затягивание ремней», по обещанию экономической команды правительства, коснется только административных расходов, и не отразится на экономике, инфраструктурных проектах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here