Детский бестселлер 3/2: По случаю Дня дарения книги, детям купили много книг

294

Детский бестселлер 3/2: По случаю Дня дарения книги, детям купили много книг


09:50, 4 Март, 2015

Спецпроект «Детский бестселлер» информационного агентства Арменпресс  подводит итоги за месяц февраль, поскольку было решено представлять рейтинг детской книги раз в месяц.

Рейтинговую таблицу этого месяца возглавляет сказка «Анаит» Казароса Агаяна, которая отличается от других сказок тем, что в ней нет никаких чудес и страшилок.

На 2-ом месте «Не обижайте собак» Михаила Пляцковского,    книга давно не появлялась в списке бестселлеров.

На 3-ем месте — «Дюймовочка» великого датского сказочника Ханса Христиана Андерсена издательства «Букинист». Книга продается с игрушкой.  

На 4-ом месте – один из самых читаемых авторов всех времен — «Сказки» великого армянского сказочника и поэта Ованеса Туманяна издательства «Аревик».

На 5-ом месте«Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, классическое произведение, которое впервые было нашечатано в  1865 году.

На 6-ом месте – снова «Сказки» великого армянского сказочника и поэта Ованеса Туманяна, на этот раз издательства «Крунк».

На  7-ом месте «100 классических сказок» издательства «Зангак». В этой книге нашли место излюбленные сказки классических авторов, легенды и сказочные герои, дошедшие до нас, которые привлекают детей возраста 4-9 лет. В сборнике размещены такие известные, любимые сказки как  «Новое платье короля», «Золушка», «Русалочка»… Каждая сказка красочно иллюстрирована.  

На  8-ом месте — «Книга — волшебная корзина», в которой собраны сказки народов мира.

Сборник «Мудрые сказки мира» издательства «Эдит принт» — на 9-ом месте. Это 40 сказок народов мира, многие из которых впервые переведены на армянский язык. Книга адресована как детям, так и взрослым, поскольку человек в любом возрасте нуждается в переосмыслении мира, а именно в сказках  находит наиболее яркое отражение человеческая мудрость. В каждой из этих сказок заключена вековая народная мудрость, а также актуальные и сегодня истины и ценности. Читатель может обнаружить для себя новые пласты мудрости, или подтвердить их и вновь обрести сказку среди нас.

Рейтинговую таблицу спецпроекта «Детский бестселлер» замыкает «Маша и медведь: летающая метла» издательства «Букинист», она не раз занимала первые позиции в нашем рейтинговом списке и рассказывает о приключениях Маши и волшебной метлы. Книга написана по следам хорошо знакомой всем сказки «Маша и медведь» и одноименного мультфильма на ее основе. Прочитав эту книгу, дети узнают, что можно использовать метлу не только для уборки дома, но и как средство передвижения. 

В опросах участвовали  ереванские книжные магазины «Нор гирк» (093-60-40-64), «Ноян Тапан» (56-81-84) Ай Гирк («Мек принт» — 58-30-59), «Бюрократ» (50-01-52), «Букинист» (53-74-13), «Арт Бридж» (58-12-84) и «Зангак» (23-25-28). При опросах не учитывались учебники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here