Выход на работу паромов Керченской переправы отложен до утра

110

Сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду не позволил сегодня возобновить паромное сообщение Керченской переправы, сообщила Единая транспортная дирекция.

Как информировал «Кавказский узел», сегодня утром Керченская переправа прекратила работу из-за штормового ветра, порывы которого достигали 21 метра в секунду. На накопительных площадках в портах «Кавказ» и «Крым» находилось 65 легковых и 760 грузовых автомобилей.

Сегодня днем погода в районе переправы не улучшилась, что не позволило отправить паромы в рейсы.

«Штормовое предупреждение в районе Керченского пролива объявлено до четверга. Суда не ходят», — приводит слова представителя Единой транспортной дирекции «Интерфакс-Юг».

По его словам, синоптики обещают, что неблагоприятные погодные условия в регионе сохранятся до конца недели.

Перевозчик снова обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок в Крым и в обратном направлении в ближайшие дни.

Данных о количестве машин, скопившихся на Керченской переправе к вечеру сегодняшнего дня, ЕТД не привела.

Согласно данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня ночью в районе Темрюка ожидается облачная погода, температура воздуха +7 градусов, ветер западный, 6 м/с. Завтра температура воздуха понизится до +4, ветер той же силы изменится на восточный. В Новороссийске сегодня ночью температура воздуха составит также +7 градусов, ветер будет дуть в северном направлении силой 6 м/с. Завтра в городе-герое ожидается +9 градусов и восточный ветер силой 4 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here