Армянские спасатели провели в Ереване показательное тактическое учение к Международному дню гражданской обороны

288

Общество

Армянские спасатели провели в Ереване показательное тактическое учение к Международному дню гражданской обороны

19:05 | 04/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 4 мар – Новости-Армения. Армянские спасатели провели в среду в Ереване, в здании Американского университета Армении показательное тактическое учение в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню гражданской обороны.

«Тема учения — «Осуществление поисково-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в полуразрушенном в результате бомбардировки здании», — сказал журналистам начальник ереванского спасательного управления Спасательной службы, полковник Мушег Казарян.

По его слвоам, основными целями учения была проверка  готовности спасательных сил, а также сотрудников университета и совершенствование их навыков.
 
Казарян также добавил, что, по в связи с Международным днем гражданской обороны  Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении организовало в Ереване 80 лекций в школах. Было также проведено семь тактических учений. Восьмое учение было спланировано провести в Американском университете Армении, на тему бомбардировки.

По словам Казаряна, цель учений — создание условий для сотрудничества всех действующих в Ереване сил. «В случае выявления каких- то недостатков, мы  проведем соответствующие работы, чтобы при возникновения чрезвычайной ситуации, мы смогли вместе со всеми службами осуществить оперативные действия и помочь нашим гражданам», — заметил Казарян.

Он добавил, что такого рода учения обучают как студентов, так и сотрудников армянских вузов, как вести себя, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня тема посвящена бомбардировке, но не исключается, что будут организованы также учения на тему землетрясения. То есть это те ситуации, которые представляют опасность для нашей страны», — добавил Казарян.

В учениях приняли участие 1,2 тыс. студентов университета, группы парамедиков и спасателей, четыре  боевых расчета Спасательной службы. Была задействованаодна пожарная автолестница.

Со стороны  центрального отдела полиции РА и дорожной полиции участвовали  по два наряда. Были задействованы две бригады скорой помощи, а также аварийные группы компаний «Ереван Джур» и «Еревангаз».-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here