Присоединение Киргизии к ЕАЭС откроет перспективы сотрудничества с регионами России

255

4 марта 2015 — 15:04 AMT

PanARMENIAN.NetПрезидент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что предстоящее присоединение республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) послужит импульсом для расширения взаимовыгодного сотрудничества с Россией и ее регионами, сообщает ТАСС, со ссылкой на отдел информационной политики аппарата главы киргизского государства,

Как пишет издание, об этом глава Киргизии заявил на встрече в Бишкеке с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

«Киргизстан придает важное значение развитию отношений со своим главным стратегическим партнером – Россией, в том числе с ее субъектами, — приводят в отделе слова Атамбаева. — Присоединение нашей республики к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах».

В свою очередь Минниханов подчеркнул необходимость наращивания двухсторонних связей.

«На самом деле мы уже находим много совместных интересов», — сказал он. В частности, достигнуты договоренности о создании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Президент Татарстана находится в Киргизии с двухдневным рабочим визитом. В Бишкеке он уже посетил представителей татарской диаспоры, принял участие в бизнес- форуме, а также встретился с премьер-министром республики Джоомартом Оторбаевым. По официальным данным, ежегодный товарооборот между Киргизией и Татарстаном составляет от $25 до 50 млн в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here