Украинские власти сообщили о гибели 32 горняков на донецкой шахте

85

.04 марта 2015 года 11:21Шахта имени Засядько находится на территории ДНР, и в самопровозглашенной республике данные о большом числе погибших не подтвердилиАвтомобили аварийных служб возле шахты имени Засядько     Фото: Reuters.

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Жертвами аварии на шахте имени Засядько в Донецке стали 32 горняка, заявил председатель Верховной рады Владимир Гройсман в среду утром на заседании парламента.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории. И в свою очередь глава МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Куденко не подтвердил информацию о большом количестве погибших.

«Про 30 погибших мы не знаем, и эту информацию подтвердить не можем», — сказал Куденко в среду «Интерфаксу».

Он отметил, что на шахте, по предварительным данным, произошел взрыв метана, ведутся спасательные работы.

На сайте Донецкой областной администрации говорится, что, по оперативным данным на 9:30 по местному времени (10:30 по московскому), один человек погиб, шестеро получили ожоговые травмы разной степени тяжести, еще 43 горняка находятся в недосягаемой зоне.

По информации департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой обладминистрации, в 5:30 произошел взрыв вследствие внезапного выброса газа метана. Под землей на глубине 1200 м на тот момент находились 50 человек. Повреждены два проходческих участка и один участок по добыче угля.

На шахту выехали 15 отделений горноспасательной службы, проводятся мероприятия по локализации аварии и безопасному выводу людей.

Со своей стороны, руководитель пресс-службы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Юлиана Бедило сообщила, что в момент взрыва под землей находились 47 горняков, 33 из них — на аварийном участке. «По предварительным данным, один человек погиб, пять пострадали», — сообщила она. По словам Бедило, причиной взрыва стала газо-воздушная смесь, обстоятельства выясняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here