В НКР изучают китайский опыт развития текстильного производства

314

В НКР изучают китайский опыт развития текстильного производства


18:40, 3 Март, 2015

ООО «Сандерк», занимающееся производством тканей, пока является единственной компанией в Нагорно-Карабахской Республике (Республике Арцах) в своем виде деятельности.

Как сообщает Арменпресс, директор компании Карен Чиркин в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» отметил, что ежемесячно компания производит около 10 тонн 5 видов хлопковых тканей, а необходимое сырье импортируется из Средней Азии.

В настоящее время на фабрике установлено 48 станков, а через месяц планируется открытие швейного цеха, после чего количество станков увеличится на 6-10.В минувшем году компания «Сандерк» расширила рынок реализации продукции, и согласно договоренностям с некоторыми ереванскими компаниями ощутимая часть продукции была реализована в Армении.

«По сравнению с прошлым месяцем, увеличились объемы производства тканей, что в основном обусловлено заказами. Нашим основным заказчиком является Армия обороны НКР, однако мы шьем также рабочую одежду для разных местных организаций. К нам поступают заказы и из Министерства здравоохранения. Значительная часть нашей продукции по цене вдвое меньше рыночной выходят на продажу на месте. При производстве высококачественной ткани мы используем исключительно хлопок», – отметил директор компании, подчеркнув, для выхода на зарубежный рынок необходимо совершенствовать процесс крашения качественной тканей.

В первую очередь необходимо на месте построить красильню, поскольку пока крашение тканей арцахского производства осуществляется в Гюмри. С этой целью, как сообщил Карен Чиркин, двое сотрудников компании были командированы в Китай для изучения соответствующего опыта предприятий по текстильному производству. Кроме того, с китайскими специалистами была достигнута предварительная договоренность о поставке современного оборудования и их установке на фабрике.

В настоящее время на фабрике по обработке и производству тканей работают 48 сотрудников, средняя зарплата которых составляет 90 000 драмов. По заверению директора, после открытия швейного цеха число рабочих мест увеличится на 6 человек, а в случае поступления новых заказов и в связи с этим расширения объемов планируется пополнение персонала на 13 контрактных работников.

Компания держит в центре внимания необходимость совершенствования кадров, и в связи с этим двое сотрудников компании поступили и учатся в заочном отделении Московского текстильного университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here