Депутаты от «Процветающей Армении» прекратили бойкот заседаний парламента

38

Фракция партии «Процветающая Армения» 3 марта возобновила участие в заседаниях парламента страны после бойкота.

Как писал «Кавказский узел», 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна в связи с тем, что тот «игнорирует избирателей» и не выполняет возложенных на него обязательств. 23 февраля фракция ППА покинула зал заседаний парламента страны, заявив о намерении бойкотировать заседания Национального собрания.

3 марта по инициативе правительства было созвано внеочередное заседание Национального собрания Армении, в котором после бойкота приняли участие депутаты от ППА, пишет Lragir.am.

ППА, вторая по численности фракция в парламенте страны, на начало февраля имела 36 депутатских мандатов из 131, уточняет «Эхо Кавказа».

«Кавказский узел» также информировал, что партия «Наследие» и Армянский национальный конгресс заявили, что решение президента о прекращении членства Царукяна в совете безопасности страны привело к ухудшению внутриполитической ситуации. Сам Царукян призвал к общенациональной мобилизации для отставки президента Армении. Однако затем 17 февраля Саргсян и Царукян провели встречу, после которой ППА заявила об отказе от идеи проведения 20 февраля митинга оппозиции в Ереване.

Между тем с февраля партию «Процветающая Армения» покинули уже семь депутатов. Так, 3 марта о выходе из партии заявил Рустам Гаспарян. 23 февраля о таком же своем решении сообщил Давид Кочарян, 17 февраля — Мелик Манукян, Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян, 16 февраля — Арагац Ахоян и Каро Карапетян. Кроме того, о намерении отказаться от членства в ППА заявили еще трое депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here