В Грузии из полиции отпущены шесть активистов «Свободного поколения»

48

Представители неправительственной организации «Свободное поколение», задержанные в Тбилиси на акции протеста у офиса «Единого национального движения», покинули полицейский участок.

Как информировал «Кавказский узел», 2 марта шесть активистов «Свободного поколения» во главе с лидером движения Ладо Садгобелашвили были задержаны полицией после того, как в ходе протестной акции забросали яйцами и краской здание оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Вечером 2 марта все задержанные после допроса были отпущены.

«Меня задержали за неповиновение полиции, а пятерых активистов за мелкое хулиганство – порчу фасада здания. Нас отпустили после того, как мы подписали документы, что явимся по первому требованию полиции. Мы точно не знаем, когда состоится суд, вероятно завтра (4 марта)», — рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» лидер НПО Ладо Садгобелашвили.

Комментариев со стороны сотрудников правоохранительных органов по поводу задержания активистов «Свободного поколения» не поступало.

Напомним, 13 января Ладо Садгобелашвили и трое активистов движения были задержаны после того, как они закидали яйцами офис «Свободной зоны». 22 октября 2014 года руководитель «Свободного поколения» и четверо его соратников были задержаны на пикете у офиса ЕНД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here