Савченко пообещала прекратить голодовку при сильном ухудшении здоровья

90

.03 марта 2015 года 18:35Украинская летчица голодает уже более 80 дней, представители ФСИН патологических изменений в ее состоянии не обнаружилиНадежда Савченко     Фото: EPA/ТАСС.

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная пообещала прекратить голодовку в случае серьезного ухудшения ее здоровья.

«Сегодня я получил от нее слово, что, если состояние будет критическое, то она, возможно, прислушается к советам», — сообщил Фейгин.

Ранее в своем твиттере адвокат также написал, что «когда станет совсем ужасно, она (Савченко -ИФ) послушается и остановится».

«Как известно, завтра будет суд. Может быть, она что-то скажет», — отметил Фейгин.

Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, голодает более 80 дней в знак протеста против своего ареста.

Как заявили во вторник во ФСИН, никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья не наблюдается. Вместе с тем в ведомстве отметили, что в случае серьезного ухудшения здоровья Надежду Савченко переведут в гражданское медучреждение.

20 февраля ее сестра заявила, что летчица отказалась от каких-либо процедур, поддерживающих жизнедеятельность организма.

«Она полностью отказалась от коктейлей с глюкозой, и будет употреблять только воду», — сказала Вера Савченко.

27 февраля во ФСИН опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что летчица находится в критическом состоянии. А затем уже в МВД заявили, что информация о том, что Савченко якобы скончалась, — это лишь слухи.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с декабря держит голодовку.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко арест до 13 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here