Житель Дагестана приговорен к 5 годам колонии по обвинению в причастности к боевикам

37

Тляратинский районный суд в Дагестане вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Шаитли Цунтинского района, который обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Суд огласил свое решение 2 марта, признав мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.    

Как установлено в судебном заседании, М.Курачев вступил в вооруженное формирование, не предусмотренное федеральным законом и принимал участие в его деятельности с апреля 2012 года до августа 2014 года.

В этот период, как заявляли следователи, Курачев передавал участникам диверсионно-террористической группы «цунтинская» продукты питания, одежду, флеш-карты, выполнял другие их поручения. 

В итоге мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора «Кавказский узел» не располагает.

Как сообщал «Кавказский узел», в конце декабря 2014 года стало известно, что суд в Краснодарском крае приговорил уроженца дагестанского города Каспийска к 10,5 года колонии по обвинению в вымогательстве денег у жителя Кубани для финансирования боевиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here