Защитница животных считает абсурдной введенную в Армении пошлину за содержание домашних питомцев

261

Общество

Защитница животных считает абсурдной введенную в Армении пошлину за содержание домашних питомцев

13:57 | 03/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 3 мар — Новости-Армения. Установленная в Армении пошлина за содержание животных в домашних условиях просто абсурдна, сказала в понедельник журналистам волонтер организации по защите животных “Динго Тим” Вера Карапетян.

С начала 2015 года ряд граждан получили оповещения, подписанные руководителями различных административных районов Еревана, в которых говорится о необходимости выплаты ими пошлины в размере 5 тыс. драмов (более $10) за содержание животного в домашних условиях

«Оповещения получили даже те, кто в данный момент не имеет домашних животных. Выплаты обязательно должны быть осуществлены до конца года», — отметила Карапетян.

«Вся проблема заключается в том, что ни мэрия города, ни мы – волонтеры, не знаем, на что будут потрачены средства, собранные в качестве пошлины. Как можно было установить налог в размере 5 тыс. драмов за одно животное в такой стране как Армения, непонятно?», — отметила Карапетян.

По ее словам, мэрия ссылается на опыт развитых стран. «Скажу, что если в других странах устанавливается налог на содержание домашнего питомца, то эти средства тратятся  на приюты для бездомных животных, на их уход, кормление, также для этих животных создаются специальные парки», — добавила Карапетян.

По ее словам, в Армении нет ничего подобного: ни питомников, спонсируемых государством, ни парков, ни бесплатной ветеринарной помощи животным, содержащимся в необеспеченных семьях .

«Когда семья, приютившая бездомное животное, и без того несет большие затраты на кормление и уход за животным, нельзя устанавливать какие-то дополнительные пошлины», – сказала Карапетян.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here