Суд назначил бывшему главному архитектору Ростова-на-Дону 3 года колонии

40

Бывший архитектор Ростова-на-Дону Павел Воронцов признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как писал «Кавказский узел», дело Павла Воронцова, который в 2011-2012 годах занимал должность главного архитектора Ростова-на-Дону, было возбуждено в августе 2013 года и в начале сентября 2014 года было передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

По версии следствия, Воронцов превысил полномочия, дав разрешение на использование земельного участка площадью 1,5 гектара на улице Нижегородская, 31 в Ростове вместо строительства многоквартирных домов под эксплуатацию складской базы.

Данные действия привели к тому, что указанный участок земли был приватизирован по заниженной цене, отмечает следствие. В результате муниципальному образованию «Город Ростов-на-Дону» был причинен значительный материальный ущерб в сумме более 270 миллионов рублей. 

Кроме того, как заявило следствие, Воронцов незаконно утвердил схему расположения земельных участков одного из садовых товариществ, увеличив его площадь за счет земель, находящихся в муниципальной собственности.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступлений по ч.1, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Воронцов лишен права занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Здесь же указывается, что приговор в законную силу не вступил, дата вынесения решения суда не называется.

Комментариями Павла Воронцова или его адвокатов «Кавказский узел» не располагает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here