В Алтайском крае откроется Единый миграционный центр, призванный помочь в легализации мигрантов

225

3 марта 2015 — 11:50 AMT

PanARMENIAN.Net — В Алтайском крае откроется Единый миграционный центр. Уже сейчас иностранцы, приезжающие в Алтайский край, могут встать там на миграционный учет, пройти дактилоскопическую регистрацию, оформить патент и медицинскую страховку, пройти обязательное тестирование на знание русского языка, а также получить консультацию по всем вопросам, входящим в компетенцию УФМС.

«Оказание услуг в таком учреждении позволит в короткие сроки и без бюрократических барьеров легализовать мигрантов на территории региона, сократить нелегальную трудовую миграцию. К тому же центр поможет осуществлять своевременный контроль за мигрантами, применяя к нарушителям адекватные меры воздействия: выдворение, закрытие въезда и вынесение решения о нежелательности пребывания в крае», — пояснили в Управлении федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю.

Как сообщает «Московский комсомолец», пока центр работает неидеально. Главная претензия приезжих граждан — столпотворение в холле и отсутствие электронной очереди. Только в январе, который традиционно считается «несезонным» месяцем, в Алтайский край прибыли 807 трудовых мигрантов.

В перспективе при Едином миграционном центре в Барнауле планируют построить гостиницу, медицинское учреждение, столовую.

В настоящее время в Алтайском крае проживает свыше 30 тысяч армян. В Барнауле действуют центр армянской культуры, несколько национальных общественных и религиозных объединений, в том числе Союз армян Алтайского края. В действующем Армянском доме проходят встречи, репетиции и выступления творческих коллективов, заседания клубов, занятия воскресной школы. Организованы танцевальные и вокальные ансамбли, команда КВН, футбольная команда, которая не раз успешно выступала на Панармянских играх.

12 октября 2007 года возле здания АлтГУ на Ленинском проспекте в Барнауле был установлен памятник, символизирующий российско-армянскую дружбу. Он представляет собой раскрытую книгу со страницами русского и армянского алфавита.

А 19 октября 2008 года в Барнауле была открыта апостольская церковь Святой Рипсиме, которую освятил прибывший на Алтай Католикос Всех Армян Гарегин II.

АКОО «Союз Армян Алтайского края» на протяжении нескольких лет активно занимается организацией и проведением в городе Барнауле культурно-познавательных мероприятий, направленных на развитие дружественных межнациональных отношений. СААК основан в 2005 году. Максим Манукян возглавляет правление союза и руководит деятельностью общественной организации на территории Алтайского края.

Организация создана в целях осуществления благотворительной деятельности, направленной на организацию материальной и культурно-хозяйственной поддержки граждан армянской национальности, проживающих на территории Алтайского края.

Для достижения своей цели организация ставит следующие задачи:

  • организация культурно-просветительского центра;
  • материальная поддержка граждан, в том числе студентов, обучающихся в учебных заведениях Алтайского края;
  • пропаганда здорового образа жизни и законопослушания;
  • организация культурно-хозяйственного обмена между Арменией и Алтайским краем;
  • содействие организации религиозно-духовного и теологического воспитания;
  • содействие в трудоустройстве граждан, проживающих в Алтайском крае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here