В зоне карабахского конфликта погиб военнослужащий

34

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб ночью на линии соприкосновения войск сторон конфликта. Карабахское военное ведомство обвиняет в этом азербайджанскую сторону. Минобороны Азербайджана заявляет об обстрелах своих позиций.

Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Арсен Карапетян, 1995 года рождения, получил смертельное ранение в ночь со 2 на 3 марта на линии соприкосновения в восточном направлении в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

По его данным, Азербайджан за минувшие сутки нарушил режим прекращения огня порядка 200 раз, совершив по оборонительным позициям Нагорного Карабаха более 3000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из гранатометов и минометов, передает корреспондент «Кавказского узла».

Азербайджанское военное ведомство сегодня сообщило о 66 обстрелах своих позиций на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Обстрел азербайджанские военнослужащие зафиксировали на безымянных высотах Гедабейского района, с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает «Trend», отмечая, что азербайджанские военные открывали ответный огонь.

Как писал «Кавказский узел», 28 февраля на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта погибли военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха Артак Агекян и Айк Бароян. По состоянию на 1 марта, потери Армии обороны Нагорного Карабаха с начала года составляли 11 военнослужащих, из которых 10 – боевые, сообщили в карабахском минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here