В России могут запретить должникам жениться: Это удобнее и цивильнее, считают приставы

299

3 марта 2015 — 10:33 AMT

PanARMENIAN.Net — Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не отрицает вероятности запрета женитьбы для должников, сообщил Артур Парфенчиков на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

«Исходя из зарубежной практики, можно ограничивать человека в женитьбе до того, как он оплатит все штрафы и налоги. А почему нет? Желание быстрее жениться может быть на один два дня отсрочено, если гражданин не соблюдает обязательства в обществе, в государстве», — уточнил Парфенчиков, сообщает РИА Новости.

Директор ФССП рассказал также, что все свои задолженности перед государством граждане РФ легко могут проверить на сайте ФССП, а также оплатить эту задолженность с помощью электронного денежного перевода.

«Такой способ оплаты штрафов и задолженностей гораздо удобнее и цивильнее, нежели если к вам в квартиру среди ночи постучатся приставы и перед вашими близкими начнут требовать с вас выплатить долг в размере пятисот рублей», — добавил Парфенчиков.

Ранее сообщалось о внесении в Госдуму РФ поправок в Уголовный кодекс (УК) РФ, которые вводят уголовную ответственность для гастарбайтеров, заключающих фиктивные браки, чтобы получить разрешение на временное проживание или гражданство. Если законопроект одобрят, нарушителям будет грозить до трех лет лишения свободы. Авторы законопроекта, депутаты заксобрания Калужской области, считают, что введение подобной нормы соответствуют международному опыту: санкции за фиктивные браки есть, к примеру, в США и ряде европейских стран.

Калужские депутаты предлагают дополнить УК РФ новой статьей — 322.2 («Незаконное получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации, гражданства Российской Федерации»). Заключение фиктивного брака, согласно инициативе региональных депутатов, будет караться либо штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы — тоже до трех лет. Сейчас в законодательстве РФ не предусмотрено наказания за оформление фиктивного брака для получения гражданства или РВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here