Премьер-министр Грузии обсудил экономические процессы с миссией МВФ | Экономика

120

Экономические процессы и мероприятия, запланированные правительством Грузии обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с представителями миссии Международного валютного фонда в понедельник, 2 марта, сообщает пресс-служба главы правительства.

Стороны также обсудили ситуацию в регионе и те факторы, которые оказали влияние на экономику стран.

«На встрече было отмечено, что в рамках миссии, вместе с правительством и Нацбанком, будет проведен анализ рисков и оценка текущих экономических процессов и макроэкономических параметров» — говорится в сообщении.

Напомним, что в июле 2014 года Международный валютный фонд одобрил трехлетнюю программу кредитования Грузии объемом 100 млн SDR (приблизительно 154 млн долларов) в виде кредитной линии (Stand by Arrangement).

Первый транш, выделяемый немедленно, составил 62 млн долларов. Программа направлена на сокращение макроэкономических рисков, поддержку экономического роста и устойчивости экономики к внешним воздействиям.

В декабре 2014 года МВФ завершил первый обзор экономических показателей Грузии по трехлетней программе. Завершение программы позволило предоставить Грузии  второй транш кредитной линии SBA (Stand by Arrangement) в размере 40 млн SDR (около 58,1 млн долларов),  в результате чего общая сумма предоставленных средств достигла 80 млн SDR (116,3 млн долларов).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here