Число временных переселенцев с Украины в пунктах размещения на Ставрополье возросло до 319 человек

79

Общее число граждан Украины в пунктах временного размещения Ставропольского края достигло 319 человек.

«Кавказский узел» сообщал, что в феврале в Ставропольский край прибыли 140 переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины.

По данным краевых властей, ко 2 марта число украинских переселенцев в пунктах временного размещения региона составило 319 человек. Их них две трети — трудоспособные граждане, остальные — пенсионеры и дети, сообщается сегодня на портале органов государственной власти Ставропольского края.

В 2014 году на Ставрополье приехали порядка 20 тыс. граждан Украины, на миграционный учет по месту пребывания было поставлено более 8 тыс. человек. Для приема переселенцев в крае были развернуты 19 пунктов временного размещения, был объявлен режим ЧС. К 15 августа все переселенцы были расселены из этих пунктов, сообщает «Интерфакс».

Режим ЧС на Ставрополье был снят в феврале 2015 года.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. После подписания сентябрьских минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

«Кавказский узел» ведет тематическую страницу «Эхо Украины на Кавказе», где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка «Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here