Израиль окажется рядом с армянским народом, когда узнает правду о Карабахе — Аурон

331

Политика

Израиль окажется рядом с армянским народом, когда узнает правду о Карабахе — Аурон

21:42 | 02/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 2 мар — Новости-Армения. Израиль окажется рядом с армянским народом, когда узнает правду о Карабахе, сказал в понедельник известный израильский ученый, профессор Открытого университета Израиля Яир Аурон на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает пресс-служба главы государства.

Аурон выразил уверенность, что при ведении нравственной борьбы, необходимо быть последовательным на этом пути. Он подчеркнул, что с многочисленными друзьями продолжит эту борьбу.

В свою очередь, Саргсян отметил важность визитов друзей армянского народа в Армению и участия в памятных мероприятиях к 100-летней годовщине Геноцида армян.

Президент еще раз поблагодарил известного представителя израильской интеллигенции за его огромный вклад в дело международного признания и осуждения Геноцида армян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
 
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here