Правительство Чехии содействует развитию традиционного хозяйства в Тушети | Экономика

123

Проект «Поддержка развитию системы традиционного хозяйства в Тушети» осуществляется в селе Квемо Алвани, Ахметского муниципалитета (Восточная Грузия) при финансировании Агентства развития Чехии и посольства Чехии в Грузии и содействии сельского хозяйства Грузии и местного руководства.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, бюджет проекта, реализация которого началась в 2013 году и продлиться до 2016 года, составляет более 510 тыс. евро.

Целью проекта является материальная и техническая поддержка бенефициариев, путем содействия развитию устойчивого традиционного хозяйства в Тушети.

В рамках проекта предусмотрено проведение целого ряда учебных программ местными и чешскими экспертами, которые будут содействовать повышению квалификации населения в направлении развития овцеводства и управлению хозяйством, сообщили в Минсельхозе Грузии.

В свою очередь проект «Поддержка развитию системы традиционного хозяйства в Тушети» объединяет два проекта — «развитие картофелеводства в отдаленных горных регионах Грузии» и «Обработка-производство- реализация шерсти тушинских овец».

В рамках проекта развития картофелеводства, Ахметский муниципалитет бенефициариям проекта передал здание бывшей котельной, расположенной в Квемо Алвани, в котором после ремонта расположено складское хозяйство для хранения картофеля (50-60 тонн). В текущем году запланировано объединение производителей картофеля в сельскохозяйственный кооператив. На данном этапе ведется поиск рынка сбыта для произведенного картофеля, куда «тушинская картошка» будет вывезена в виде бренда как экологический чистый, высококачественный продукт под конкретной торговой маркой.

В рамках проекта «Обработка-производство- реализация шерсти тушинских овец» Агентство развития Чехии передало бенефициариям проекта 24 единицы оборудования по стрижке шерсти.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here