Президент Армении поприветствовал визит Яира Аурона в Нагорно-Карабахскую Республику

403

Президент Армении поприветствовал визит Яира Аурона в Нагорно-Карабахскую
Республику


19:59, 2 Март, 2015

Президент Армении Серж Саргсян 2 марта принял израильского историка, исследователя геноцида Яира Аурона. Его сопровождал писатель, публицист Зорий Балаян.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, Саргсян поприветствовал гостя, подчеркнув, что рад снова видеть в Ереване одного из лучших друзей армянского народа.

Президент отметил важность визитов друзей Армении в Ереван именно в 2015, в год 100-летия Геноцида армян, а также их участия в церемониях памяти в связи с годовщиной.

Серж Саргсян еще раз поблагодарил израильского ученого за неоценимый вклад в международное признание и осуждение Геноцида армян, интерес к проблемам армянского народа и готовность быть полезным Армении.

Президент также поприветствовал визит Яира Аурона в Нагорно-Карабахскую Республику.

Яир Аурон поблагодарил за теплые и слова и отметил, что очень впечатлен Нагорным Карабахом и его миролюбивым и достойным народом. Он подчеркнул, что в Израиле многие не знают о Карабахе, и когда узнают правду (он уже начал действовать в этом направлении), то ученый уверен, что встанут рядом с армянским народом.

Израильский ученый подчеркнул, что он уверен, что когда ведешь моральную борьбу, то надо быть последовательным на этом пути. Он заверил, что вместе со своими многочисленными друзьями продолжит эту борьбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here